Förderverein

Eltern, Lehrer und Ehemalige engagieren sich für unsere Schüler. Im Förderverein können Sie unsere Schule mitgestalten.

Förderverein

Der VEREIN DER FREUNDE UND FÖRDERER DES STÄDTISCHEN MATARÉ-GYMNASIUMS e.V. unterstützt seit 1970 die Schule mit finanziellen Mitteln und schafft damit verbesserte Möglichkeiten für die Schulausbildung Ihrer Kinder.

Wir eröffnen neue Wege um kreative Ideen zu verwirklichen oder für sozialen Ausgleich zu sorgen. Wir können eine Menge für die Arbeitsbedingungen an unserer Schule tun. Unterstützen Sie den Förderverein durch Ihre finanzielle, ideelle oder durch Ihre praktische Mitarbeit oder signalisieren Sie uns Ihre Kooperationsbereitschaft auf anderer Ebene. Sie können uns per E-mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erreichen.

Die Realisation

Bislang konnte der Förderverein verschiedene Projekte realisieren:

Bei schönem Wetter kann man Dank dem Förderverein nun gemütlich auch draußen sitzen.

Modisch in der Schule

Schon seit Jahren bietet der Förderverein verschiedene T-Shirts, Poloshirts und vor allem Sweatshirts mit dem Logo der Schule an. Dabei achten wir besonders auf hochwertige Materialien und aufwendige Bedruckung, denn Sie bleiben hoffentlich jahrelang unser Kunde. Ihre Kinder werden Freude an den Shirts haben und können sich auf diese Weise besonders gut mit ihrer Schule identifizieren.

In verschiedenen Farben und Größen gibt es Pullis, T-Shirts, Jacken uvm.

Unser Bestseller sind die Hoodies, Sweatshirts mit Kapuze, die nur in den Farben hellblau oder dunkelblau angeboten werden.
Preis:  € 29,- formstabil, trocknerbeständig und kuschelig von innen.

Poloshirts für Jungen und Mädchen gibt es in verschiedenen Farben und Größen, hier darf man die Lieblingsfarbe aussuchen:
Preis: € 19,- gute Passform, klassische Ausführung.

T –Shirts variieren je nach Saison, kurzer Arm, Rundhals oder V-Ausschnitt, in lustigen bunten modernen Farben für Jungen und Mädchen in verschiedenen Ausführungen. In den dunklen Farben greifen auch gerne unsere Lehrer/innen zu, denn sogar unter dem Blazer kann man die Shirts gut tragen. Preis: € 15,- reine Baumwolle, gut waschbar.

Regenjacken gibt es mit einem Aufdruck in reflektierenden Buchstaben, damit die Kinder gerade bei Regenwetter gut gesehen werden. Der Aufdruck ist an der rechten Seite angebracht, damit kein Rucksack die wichtige Funktion überdeckt. Sollte die Wunschfarbe und Wunschgröße nicht vorrätig sein, kann hier individuell bestellt werden.

Preis: € 23,- große Farbauswahl, zusammenfaltbar in eine kleine Tasche

Die Mitarbeit

Sie sind uns immer herzlich willkommen! Arbeiten Sie mit - ob als aktives oder passives Mitglied im Förderverein, schon mit einem jährlichen Mindestbeitrag von € 25,00 können Sie Mitglied  werden. Auch einmalige Geld- oder Sachspenden nehmen wir gerne entgegen und stellen Ihnen eine Spendenquittung aus. Als Dankeschön erhalten Sie den Mataré-Pinn, der nur unseren Vereinsmitgliedern vorbehalten ist. Sie finden hier eine Beitrittserklärung als download: files/beitrittserklarung.pdf. Nach deren Erhalt senden wir Ihnen eine Bestätigung zusammen mit der Vereinssatzung zu.

Weitere Informationen über uns finden Sie auch auf Facebook, wenn Sie die folgende Website anklicken und wir sind Mitglied bei http://www.schulengel.de.

Ihre Dagmar Fanenbruck,

Ansprechpartnerin und Vorsitzende des Fördervereins.