Förderverein

Eltern, Lehrer und Ehemalige engagieren sich für unsere Schüler. Im Förderverein können Sie unsere Schule mitgestalten.

Förderverein

Der VEREIN DER FREUNDE UND FÖRDERER DES STÄDTISCHEN MATARÉ-GYMNASIUMS e.V. unterstützt seit 1970 die Schule mit finanziellen Mitteln und schafft damit verbesserte Möglichkeiten für die Schulausbildung Ihrer Kinder. Wir eröffnen neue Wege, um kreative Ideen zu verwirklichen oder für sozialen Ausgleich zu sorgen. Wir können eine Menge für die Arbeitsbedingungen an unserer Schule tun. Unterstützen Sie den Förderverein durch Ihre finanzielle, ideelle oder durch Ihre praktische Mitarbeit oder signalisieren Sie uns Ihre Kooperationsbereitschaft auf anderer Ebene. Sie können uns per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erreichen.

Die Realisation

Bislang konnte der Förderverein verschiedene Projekte realisieren:

Bei schönem Wetter kann man Dank dem Förderverein nun gemütlich auch draußen sitzen.

Modisch in der Schule

Schon seit Jahren bietet der Förderverein verschiedene T-Shirts, Poloshirts und vor allem Sweatshirts mit dem Logo der Schule an. Dabei achten wir besonders auf hochwertige Materialien und aufwendige Bedruckung, denn Sie bleiben hoffentlich jahrelang unser Kunde. Ihre Kinder werden Freude an den Shirts haben und können sich auf diese Weise besonders gut mit ihrer Schule identifizieren.

In verschiedenen Farben und Größen gibt es Pullis, T-Shirts, Jacken uvm.

Unser Bestseller sind die Hoodies, Sweatshirts mit Kapuze, die nur in den Farben hellblau oder dunkelblau angeboten werden.
Preis:  € 29,- formstabil, trocknerbeständig und kuschelig von innen.

Poloshirts für Jungen und Mädchen gibt es in verschiedenen Farben und Größen, hier darf man die Lieblingsfarbe aussuchen:
Preis: € 19,- gute Passform, klassische Ausführung.

T –Shirts variieren je nach Saison, kurzer Arm, Rundhals oder V-Ausschnitt, in lustigen bunten modernen Farben für Jungen und Mädchen in verschiedenen Ausführungen. In den dunklen Farben greifen auch gerne unsere Lehrer/innen zu, denn sogar unter dem Blazer kann man die Shirts gut tragen. Preis: € 15,- reine Baumwolle, gut waschbar.

Regenjacken gibt es mit einem Aufdruck in reflektierenden Buchstaben, damit die Kinder gerade bei Regenwetter gut gesehen werden. Der Aufdruck ist an der rechten Seite angebracht, damit kein Rucksack die wichtige Funktion überdeckt. Sollte die Wunschfarbe und Wunschgröße nicht vorrätig sein, kann hier individuell bestellt werden.

Preis: € 23,- große Farbauswahl, zusammenfaltbar in eine kleine Tasche

Die Mitgliedschaft und Unterstützung

Sie sind uns immer herzlich willkommen! Arbeiten Sie mit - ob als aktives oder passives Mitglied im Förderverein - schon mit einem jährlichen Mindestbeitrag von € 25,00 können Sie Mitglied werden. Auch einmalige Geld- oder Sachspenden nehmen wir gerne entgegen und stellen Ihnen eine Spendenquittung aus.

Sie finden hier eine Beitrittserklärung zum Download: Beitrittserklärung. Sie können uns die ausgefüllte und unterschriebene Beitrittserklärung per E-Mail oder über das Sekretariat der Schule zukommen lassen. Nach Erhalt Ihrer Beitrittserklärung senden wir Ihnen eine Bestätigung zu.

Sie können uns auch durch Ihre Online Einkäufe unterstützen: Wir sind Mitglied bei www.schulengel.de und https://smile.amazon.de. Für jeden Ihrer Online Einkäufe bekommen wir eine kleine Prämie gutgeschrieben, für Sie verursacht das keine zusätzlichen Kosten.

Unsere Vereinssatzung finden Sie hier: Vereinssatzung