Unsere Schule

Wir stellen uns vor. Lesen Sie hier über die Geschichte unserer Schule, besondere Veranstaltungen und alle die, die am Mataré teilhaben.

Sehr geehrte Besucher unserer Homepage,

als Schulleiter möchte ich Sie ganz herzlich auf unserer Homepage begrüßen und Sie einladen, die Schwerpunkte unseres Schulprogramms kennenzulernen.

Christian Gutjahr-Dölls, OStD, Schulleiter des Mataré-Gymnasiums

Das Städtische Mataré-Gymnasium.Europaschule, im Meerbuscher Stadtteil Büderich gelegen, wurde 1968 gegründet. Es versteht sich u.a. als europäisch international orientiertes Gymnasium mit sprachlichem Schwerpunkt.

Zur Zeit besuchen 952 Schülerinnen und Schüler unsere Schule, davon 613 Schülerinnen und Schüler in der Sekundarstufe I (Klassen 5-9) und 339 Schülerinnen und Schüler in der Sekundarstufe II (Jahrgangstufen 10-12). Momentan unterrichten 75 sehr engagierte Lehrerinnen und Lehrer sowie acht Referendarinnen und Referendare an unserer Schule und garantieren somit ein breites und zuverlässiges Unterrichtsangebot. Unsere Lehrerinnen und Lehrer werden unterstützt von unserem Sozialpädagogen, der das Ganztagsangebot unserer Schule maßgeblich mitorganisiert und gestaltet.

Lernen Sie die vielfältigen Schwerpunkte unserer Schule auf dieser Website kennen!

Christian Gutjahr-Dölls, OStD